Ernährung als alltagspraktische Transformation – Ausstellung an der PMS der PH Stmk
In diesem Podcast wird das Projekt „Eat+Change“ vorgestellt, das Schülerinnen und Schüler in Zusammenarbeit mit Forschenden der Universität Graz dazu anregt, sich mit nachhaltiger Ernährung auseinanderzusetzen. Durch die Methode PhotoVoice dokumentieren die Schüler:innen ihren Alltag, um lokale Veränderungen zu ermöglichen. Für das Buffet wurde auch nachhaltig gekocht und gebacken, beispielsweise mit Resten der Oster- und Weihnachtsschokolade. Das Projekt zielt darauf ab, das Bewusstsein für regionale und saisonale Zutaten sowie bewussten Umgang mit Lebensmitteln zu schärfen, um Verschwendung zu vermeiden. Die Schüler:innen präsentierten gemeinsam mit der Leiterin des Projektes, Mag. Brigitte Wolkinger, ihre Ergebnisse zu verschiedenen Themen wie Mülltrennung, Verpackungsmüll und die Vorteile von Biomärkten, um Besucher zur Reflexion über ihre Ernährungsgewohnheiten anzuregen und ein Bewusstsein für nachhaltige Ernährung zu schaffen. Hier finden Sie mehr Informationen zu Eat+Change: EAT+CHANGE – Ein Sparkling Science 2.0-Projekt (rfdz.at)
Sendungsgestaltung: Manuel Krknjak