Genießen oder verschwenden? – Lebensmittel nachhaltiger nutzen

• 23. Feb 2023 • Nachhaltigkeit, Radioigel Campus

Egal ob Brot, Bananen oder Burger: All diese Lebensmittel und noch viele mehr finden in Haushalten tagtäglich den Weg in den Müll. Haben Sie gewusst, dass man mit dem weggeworfenen Brot in Wien ganz Graz ernähren könnte? Oder, dass in Österreich ein Drittel aller Lebensmittel entsorgt wird?
Dieses Verhalten wirkt sich drastisch auf unsere Umwelt aus. Um für dieses Problem mehr Bewusstsein zu schaffen, beteiligt sich beispielsweise die Organisation Südwind bei der Gestaltung des Food Rescue Project.
Im Studio treffen Theresa Edlinger, Luisa Haucke, Hanna Gsöls, Simone Diepold und Joana Dos Santos Frades  den Umweltsystemwissenschafter und Experten für Stadt(teil)- und Regionalentwicklung David Steinwender, MSc von Transition Graz um über Hintergründe und Lösungsansätze zum nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln mehr zu erfahren.

Dieser Beitrag entstand nach einer Livesendung am 13.02.2023 auf radioigel.at, die Primarstufenstudierende im ersten Semester im Rahmen der Lehrveranstaltung “Stimme, Haltung und Bewegung” zum Themenkreis Nachhaltige Entwicklungsziele (SDGs) durchführten.