Mag.a Barbara Pirker-Praschnig, MAS, ehemalige Leistungssportlerin. Sportliche Laufbahn (Rudern): 10 fache österr. Staatsmeisterin, 7 Weltmeisterschaftsteilnahmen (1. Platz Militär WM; 2. Platz U-23 WM), Olympia A Limit. Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien und postgraduales Studium an der Universität Salzburg, Fachbereich Sport- und Bewegungswissenschaft.
Barbara Pirker-Praschnig ist seit 2005 im Bereich Sporternährung tätig. Ist diesem Podcast räumt sie gemeinsam mit Sportwissenschafter HS-Prof. Mag. Dr. Erich Frischenschlager mit Mythen rund um Sporternährung auf. Es geht um Mythen über Lebensmittel, Bedeutung von Kohlenhydraten & Gemüse, Flüssigkeitszufuhr & Red-S-Syndrom. Intermittierendes Fasten habe Vorteile, aber nicht für alle. Nähere Infos: Olympiazentrum Kärnten.