Styria meets China

Vom 18. bis 22. November 2019 fand an der Pädagogischen Hochschule Steiermark das kulinarische Erlebnis „Styria meets China“ statt. Eine Kooperation des Konfuzius Institutes in Graz und der Pädagogischen Hochschule Steiermark ermögliche die exklusive kulinarische Veranstaltung. Im Rahmen des Projekts konnte man die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der steirischen und chinesischen Küche entdecken. Nach Präsentation der Wanderausstellung, bei der sich alles rund um die verschiedenen Kulturunterschiede und Kochstile drehte, fand ein einmaliges Gala-Dinner statt. Das 6-gängige Gala-Dinner, welches von Han Min und Zhao Ying (China) sowie Patrick Spenger (Steiermark) zubereitet wurde, war das Highlight des Projekts. Studierende des Lehramtsstudiums für die Sekundarstufe Berufsbildung (PHSt) beteiligten sich an zahlreichen Aktivitäten. Im Fachbereich Ernährung wurde die Ausstellung geplant, bei den Vorbereitungen für den Gala-Abend mitgewirkt und an Workshops teilgenommen. Der Fachbereich Information und Kommunikation produzierte die Medienprodukte des Projekts.

Impressionen: