Oft werden Lebensmittel weggeworfen. Meist wird auf sie vergessen, sie sind zu hart, faul oder einfach ungenießbar. Vor allem in stressigen Zeiten kann das mehrmals die Woche passieren.
Aber gerade jetzt, wo Lebensmittel so teuer sind und Lebensmittelverschwendung ein absolutes Tabuthema ist, muss man darüber sprechen. Genau deshalb klärt Frau Prof. Gundula Krausneker – Leiterin des Fachsbereichs Ernährung an der Pädagogischen Hochschule über Mythen, Wissenslücken und praktische Anwendungen auf. Lebensmittel richtig verwerten und wie man richtig mit ihnen umgehen soll, muss eben gelernt werden!
Dieser Beitrag entstand nach einer Livesendung am 01.02.2024 auf radioigel.at. welche die Primarstufenstudierenden des ersten Semesters Florian Pfeifer, Cora Pinter, Larissa Reitter, Lea Pogatetz im Rahmen der Lehrveranstaltung “Stimme, Haltung und Bewegung” zum Themenkreis Nachhaltige Entwicklungsziele (SDGs) durchführten.